Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «Клинок, рассекающий демонов»

Сюжет аниме «Клинок, рассекающий демонов»

Легенды о демонах-людоедах, скрывающихся в лесу, держали местных жителей дома ночью, не позволяя им выйти на улицу, ведь ночь - время демонов. Во тьме они бродят в поисках добычи и сами становятся добычей убийц демонов, охотящихся на этих кровожадных порождений бездны.

Демоны. Лишь пустой звук, страшная сказка, рассказанная стариками наивным детям, нелепые слухи, досужие выдумки да домыслы, вот чем были демоны-людоеды для юного Танджиро, которому судьба уготовала тяжелую жизнь, ведь на его юношеские плечи легла забота о большой семье: трех братьях, двух сестрах и матери, когда их отец ушел из жизни. Но судьбе и этого показалось мало. В одно утро Танджиро лицом к лицу встретился с демоном, которым стала его сестра – последняя выжившая из его растерзанной демонами семьи сама стала демоном.

обзор на аниме «Клинок, рассекающий демонов»

Заразившись кровью демона Незуко, невзирая ни на что, все еще проявляла признаки эмоции, свойственных людям, и мышление. Это подарило надежду Танджиро: снова превратить сестру в человека. Но как ему это сделать?

Обзор аниме «Клинок, рассекающий демонов»

Аниме основано на манге Коёхару Готогэ. Сложно смотреть экшен-сёнэн «Клинок, рассекающий демонов» и ни разу не вспомнить «Дороро». Аниме похожи атмосферой и слегка тематикой.

События разворачиваются в вымышленном мире в альтернативную эпоху Тайсё в Японии. Семья Танджиро живет высоко в горах, чтоб как-то выживать им приходится продавать уголь в деревеньке в низине и оказывать различные услуги. Стоит отметить, что главный герой истории Танджиро – всего лишь ребенок, но он не так прост. Он обладает отменнейшим обонянием и сильным несломимым духом. Он человек, который лишается всего и отчаянно цепляется за остатки, что неумолимо ускользают от него. Единственная родная душа, что у него осталась, это его сестра, которая уже почти и не является ей вовсе, ведь она превратилась в демона.

обзор на аниме «Клинок, рассекающий демонов»

Дважды выхватив сестру из лап смерти, в конечном счете, он отправляется вместе с ней на поиски спасения и исцеления.

Графика аниме великолепна: окружающий мир удивительно детализирован, дизайн персонажей их мимика и движения, сцены сражений, все в этом аниме радует глаз. Чего и стоило ожидать от студии ufotable, которая заведует франшизой «Судьба».

Сюжет экшен-сёнэна «Клинок, рассекающий демонов» динамичен и не лишен неожиданностей. Также как и герои аниме не однобоки и не лишены граней. Музыкальное сопровождение особых эмоций не вызывает. Опенинг «Gurenge» исполняет LiSA.

Это нестандартный довольно мрачный сёнэн, который интригует. Аниме «Клинок, рассекающий демонов» просто обязано стать хитом этого сезона! Поэтому не пропустите!

обзор на аниме «Клинок, рассекающий демонов»

Оценка аниме «Клинок, рассекающий демонов»

Из достоинств проекта – качество анимации, развивающиеся персонажи и насыщенность событиями, из недостатков – мелодраматичность.

Создатели аниме

Режиссер:
Харуо Сотодзаки
Оригинальная идея:
Коёхару Готогэ
Дизайнер персонажей:
Акира Мацушима
Студия:
ufotable

«Клинок, рассекающий демонов» - история «про двоих против всего мира», которая сосредотачивается на подростке Танджиро и его младшей сестре Незуко, обращенной в демона, но не утратившей рассудка. Впереди на них ждет длинный путь, но не известно удастся ли в конце концов Незуко обрести утраченную человечность

«Клинок, рассекающий демонов»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Рекомендуемое
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.