Личные сообщения

Ваши переписки

Аниме «Внук мудреца»

Сюжет аниме «Внук мудреца»

После смерти обычный офисный работник перерождается в совершенно нереальном мире, где существует магия и демоны. Ребенком его берет к себе могущественный волшебник и мудрец Мерлин. В отдаленной глуши он обучает его искусству магии, с гордостью подмечая небывалый талант мальца.

обзор на аниме «Внук мудреца»

Когда Шину исполняется 15 лет, окружающие его люди осознают, что он стал настолько могущественным волшебником, что угодив в плохую компанию или даже, если просто о нем узнают в мире, может случиться небывалый хаос или война. Чтоб избежать этого, было решено отправить его учиться в магическую академию в столицу королевства Альшид. Вот только, когда дошло до дела, Мерлин вспомнил, что все эти годы старательно учил Шина магическому ремеслу, но совсем забыл обучить его простой житейской мудрости, здравому смыслу и правилам жизни этого мира. И вот, Шин пошел в магическую академию. К чему приведет появление столь могущественного 15-летнего мага в столичной магической академии?

Обзор аниме «Внук мудреца»

Исэкай или аниме про попаданцев стали очень популярными и сейчас выходят практически по четыре раза на год, то есть каждый сезон. Так и в весеннем сезоне 2019 года есть такое аниме и называется оно «Внук мудреца». аниме, в котором очередной офисный работник одиночка умирает, возвращаясь с работы, и после смерти попадает (а в этом конкретном случае перерождается в ребенка, как это случилось в аниме-сериале «Сага о злой Тане») в новом мире.

Многие сравнивают его с другим аниме-исэкай «О моем перерождении в слизь», но параллелей в нем не так много, скорей «схожесть» вызвана тем, что «О моем перерождении в слизь» вышло как раз перед этим аниме.

«Внук мудреца» похож до неприличия на «Боевой континент» или на «Марш смерти в рапсодию параллельного мира» и «Рыцари и магия», особенно в плане гаремности Рапсодии. Если же вспоминать магические школы и их учеников, тогда аниме неустанно подводит к «Потерявшийся герой забрал девицу домой» или «Песнь проклятия для святого рицаря» и «Князь тьмы с задней парты».

обзор на аниме «Внук мудреца»

Хотя в описании аниме значится жанр исэкай, данное аниме связывает с исэкай лишь то, что Шин (наш главный герой) перерождается в новом мире. Ведь в дальнейшем об этом не так часто упоминается. Он сам не особо помнит, что было в прошлой жизни. И тем более не горит желанием вернуться в свой мир. Больший акцент аниме делает на небывалой мощи главного героя. Мало того, что Шин крайне могущественный и талантливый маг, так он еще и владеет боевыми искусствами и превосходный мечник. Крайне сильный главный герой, будет ли у него свой криптонит?

В аниме много милых и забавных моментов, явно намечается романтическая линия, ведь аниме гаремник. В целом оно вобрало в себя все штампы исэкай и в большей степени фэнтези.

В «Внук мудреца» нет никакого конфликта, масштабной цели у главного героя или чего-то подобного, то есть это совершенно расслабляющее веселое аниме о безупречном главном герое и его фанатах.

Дизайн персонажей крайне притягателен, фоны, хоть и без должной детализации, вполне красочны. Визуально аниме вполне привлекательно.

Опенинг «Ultimate☆Magic» исполняют i☆Ris, а в эндинге «Attōteki Vivid Days» поет Нанами Ёши.

обзор на аниме «Внук мудреца»

Подытожим, если вы ищите аниме в жанре исэкай не смотрите «Внук мудреца», ведь вряд ли здесь найдете искомое, если же хотите посмотреть фэнтези вроде «Радиант», «Рыцари и магия» и «История Мерк», тогда вперед – смотрите!

Оценка аниме «Внук мудреца»

Достоинства аниме – графика, юмор, сильный главный герой. Недостатки – не оригинальность сюжета и гарем.

Создатели аниме

Режиссер:
Масафуми Тамура
Оригинальная идея:
Цуёси Ёсиока
Дизайнер персонажей:
Юки Савайри
Студия:
SILVER LINK.

«Внук мудреца» - по-детски милое фэнтези про магическую академию и ее могущественного ученика-мага, внука величайшего героя королевства волшебника Мерлина, который обладает самыми разнообразными талантами и с легкостью заводит как друзей, так и врагов.

«Внук мудреца»: обзор

Автор статьи: svetlanik
Ключевые слова:
  • Отзывы
  • Пользователей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.